18 | 10 | 2017  
 

Сентябрь 2017 Октябрь 2017 Ноябрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Rambler's Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
Дизайн.Разработка.Поддержка сайтов.Заказать можно через раздел  КОНТАКТЫ

El Malahi PDF Печать E-mail

эль малахи
Совсем небольшой риф, как будто плотно составленный из полутора десятков эргов, образующих под водой лабиринт коридоров, тоннелей и ходов.  Находится на расстоянии пяти километров от Шааб Клаудиа. Поэтому вы сможете выбрать, на каком из этих двух родственных рифов нырнуть раньше. Конечно же, на том, где меньше тех, кто успел вас опередить. Эль Малахи переводится с арабского как детская игровая площадка. Это название в какой-то мере характеризует погружение в этом замечательно красивом месте. Это именно отдых - небольшая глубина, отсутствие сильных течений, медленное расслабленное созерцание. Впрочем, по краям сайта, особенно между близко стоящими эргами, не сильное течение все же ощущается, но, благодаря этому, видимость здесь практически всегда превосходна. Пляшущие в полутёмном пространстве подводных галерей солнечные лучи, яркая голубизна
открытой воды, какой она видится из пещеры, отдельные освещенные губки и кораллы, все это очень впечатляет.




Риф очень богат живностью и совершенно не испорченными кораллами. Неподалеку от места швартовки яхты важно прогуливаются наполеоны. В коридорах рифа, зарывшись в песок, подстерегают свою добычу рифовые скаты, в трещинах и расщелинах, - мурены, групперы и осьминоги. Не редкость увидеть здесь стайку дельфинов.
Еще один совершенно фантастический риф, ближайший родственник Шааб Клаудиа, как по структуре, так и по местоположению. Однако, ходы и каньоны этого лабиринта еще более открыты и спокойны. Это как будто скопление нескольких миниатюрных рифов, сросшихся в одну колонию. Клаудиа, и Малахи, - это два рифа, которые никак нельзя пропустить на южном сафари. Не нырнуть хотя бы один раз на одном из них, - просто непростительно!

 
     
   
© 2017 Diveinstructor