20 | 08 | 2017  
 

Июль 2017 Август 2017 Сентябрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Rambler's Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
Дизайн.Разработка.Поддержка сайтов.Заказать можно через раздел  КОНТАКТЫ

Shaab Claudia PDF Печать E-mail

шааб клаудиа
Риф из разряда «пещерных». И если вам понравился риф «Кэйвз» на Сент Джонсе, то и этот, определенно, равнодушным не оставит. Лабиринт здесь не настолько запутанный, а более широкие проходы гораздо комфортнее. Небольшой риф овальной формы, вся северо-западная часть которого изрезана живописными проходами, внутри которых очень впечатляет игра света,
свободно проникающего сверху, и теней в переходах. За счет небольшого течения внутри практически всегда хорошая видимость, особенно, если между погружающимися парами есть достаточная дистанция. Стоянки яхт, как правило, у южной и юго-западной оконечности рифа. Оттуда же, прямо с яхты, можно и начинать погружение. Глубина здесь - 18 метров, течение
отсутствует. По периметру практически весь риф окружен великолепными куполообразными пористыми кораллами. У их основания, держась к ним правым плечом, двигаемся на север, к башенке, ограничивающей риф с северо-запада. Здесь вы, скорее всего, почувствуете небольшое встречное течение, которое, легко преодолевается и далее, на северной части рифа не ощущается, вплоть до проходов между восточной частью рифа и двух примыкающих к нему, вытянутых вдоль стенки «башенок». В этом месте возможна встреча с рифовыми акулами. Замыкая круг, завершаете погружение там же, где его начинали, только существенно ближе к стене рифа, уже над куполами. Впрочем, если к этому времени у вас осталось достаточно воздуха, вы сможете совершить небольшую экскурсию в лабиринт, два входа в который как раз находятся здесь, на глубине около 8 метров. Двигаясь по проходам в северо-северо-западном направлении, вы сможете выйти на наружную, северную стенку и, держась к рифу левым плечом, вернуться к месту выхода. Множество рифовой живности, в том числе, гигантские мурены, пятнистые рифовые скаты, наполеоны.
Место предполагает спокойное расслабляющее погружение в паре, возможность попрактиковаться в совершенствовании контроля плавучести, а также получить опыт довольно интересной фото- и видеосъемки.




Один из самых необычных рифов этой части моря. Пористые кораллы в превосходном состоянии окружают практически весь риф. Ходы и тоннели, которыми изрезана вся юго-западная часть рифа, никого не могут оставить равнодушным. Благодаря множеству укромных уголков и изменяющемуся освещению, два погружения, проведенные подряд, будут восприниматься двумя совершенно разными.

 
     
   
© 2017 Diveinstructor