23 | 10 | 2017  
 

Сентябрь 2017 Октябрь 2017 Ноябрь 2017
По Вт Ср Че Пя Су Во
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31


Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Rambler's Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
Дизайн.Разработка.Поддержка сайтов.Заказать можно через раздел  КОНТАКТЫ
diveinstructor.com.ua Статьи Система поиска и спасения

Комбинированное средство связи для дайверов NAUTILUS Lifeline PDF Печать E-mail


Nautilus Lifeline – это современная, высокотехнологичная и компактная УКВ радиостанция с интегрированным GPS приемником,

выполненная в специальном, соответствующем стандарту IP67, дизайне и снабженная подводным боксом. В рабочем положении Nautilus Lifeline выдерживает погружение в воду на глубину до 1 метра, а будучи закрытым в подводном боксе – до 130 метров.
Радиус действия радиостанции в 12,5 километров позволяет быть уверенным в успешной попытке связи с другими дайверами и ищущим Вас судном. Устройство поддерживает ставшие стандартными для всех морских радиостанций последних лет функции (DSC Distress call, Urgency, Safety, Postion Report and Reply) и имеет соответствующий набор программируемых каналов связи. Nautilus Lifeline
весьма прост в управлении – он имеет всего 3 кнопки. Одна – для оправки сигнала бедствия, одна – для связи с судном, и еще одна – для связи с другими дайверами. Кроме этого Nautilus Lifeline  оборудован стробоскопом (проблесковым световым маячком) для подачи сигнала в темное время суток.

Nautilus Lifeline снабжен жидкокристаллическим дисплеем, отображающим ваши координаты, текущий канал УКВ связи и уровень зарядки аккумуляторов. Разработчики так же снабдили устройство USB портом, который может быть использован как для подзарядки аккумуляторов, так и для полной программной настройки Nautilus Lifeline.
Кстати об аккумуляторах – как утверждают разработчики, 70% заряда встроенной батареи емкостью в 1850 mAh хватит на 1 час переговоров или 24 часа непрерывной трансляции сигнала бедствия. В режиме ожидания 30% заряда батареи хватит на 2-3 месяца, которые Nautilus Lifeline может провести в кармане вашего компенсатора плавучести.
Как утверждают разработчики, работать с Nautilus Lifeline в качестве базовой станции может любая современная корабельная станция, а для мобильных вариантов использования рекомендуют Standard Horizon HX850S.

Между прочим, производитель заявил, что Nautilus Lifeline соответствует всем требованиям NTRA, CDWS и других сертифицирующих организаций. Только пожалуйста, не нажимайте кнопку сигнала бедствия без причины – у приплывших к вам спасателей может не хватить чувства юмора для понимания такой шутки, и вполне обосновано. Да и лучше, что бы у вас вообще никогда не было повода доставать ваш Nautilus Lifeline из кармана.

Кнопки устройства.

Кнопка переговоров (chat button) – нажав кнопку, Вы можете вести переговоры со своим судном или с другими дайверами на установленном канале. По умолчанию стоит канал 08. С помощью этой кнопки можно перейти на другой канал.
Кнопка бедствия (hail+distress button) – нажав кнопку, Вы можете установить связь на международном канале бедствия – 16 канале. С помощью этой кнопки можно перейти на другой канал.
Кнопка “дорога жизни” (lifeline button) – после нажатия кнопки начинается автоматическая передача данных на современные УКВ радиостанции: GPS координат и тревожного сообщения. Передача ведется в течении 24 часов. После нажатия кнопки включается строб-сигнал.  Внимание: кнопка работает только после онлайн регистрации и активации устройства.

Технические характеристики устройства:

Питание: литий-ионный аккумулятор, 1850 mAh, 3.7V DC
Продолжительность работы: 30 минут в режиме разговора плюс 24 часа передачи аварийного сигнала
Вес: 280 гр
Размеры (см): 6,6х14,5х4,6
Герметичность: 130 метров
Максимальная мощность RF: 1.85 Watts + 0dB / -3.5dB
Средняя операционная мощность RF: 1 Watt
GPS-модуль: Jupiter 3GPS DSC диапазон: 12.5km / 8 miles
Диапазон голосовой связи: 4-5 miles

 
     
   
© 2017 Diveinstructor