18 | 12 | 2017  
 

Ноябрь 2017 Декабрь 2017 Январь 2018
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31


Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Rambler's Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
Дизайн.Разработка.Поддержка сайтов.Заказать можно через раздел  КОНТАКТЫ

VRx PDF Печать E-mail

Новый компьютер VRx В семействе компьютеров VR пополнение. В октябре на DEMA Show в Лас-Вегасе компания VR Technology представила новый декомпрессиметр VRx. В чем его отличия от всем известного и уже ставшего классикой VR3?

Новый компьютер использует VGM – новый алгоритм расчета декомпрессии. Легкий и низкопрофильный дизайн. Экран с высоким разрешением. Улучшенные эргономика и функциональность. Встроенный фонарик. Заменяемый литий-ионный аккумулятор, на который компания дает 4 года гарантии. Возможность использования в качестве монитора ребризера. Несколько цветовых решений – кроме металлического серого доступны красный, золотистый и голубой металлик.

 

 

Новый декомпрессиметр VRx Используемые в современных смартфонах технологии теперь пришли и под воду. Казалось бы, мелочь, но насколько она может облегчить жизнь! Я имею в виду Flip Mode – режим перевертыш. Другими словами, если вы в процессе каких-либо манипуляций перевернули ваш VRx вверх ногами, вся отображаемая на экране информация тут же повернется таким образом, чтобы вам удобно было читать.

Новый декомпрессиметр VRxЕще один электронный «наворот» – Twist Mode. Если этот режим включен, то пролистывать информацию на экране возможно путем поворота VRx на 90° вправо или влево. Чтобы произошло пролистывание, компьютер нужно зафиксировать в таком положении на полсекунды, ли-бо дождаться, пока сменится экран. Соответственно, поворот на 90° вправо равнозначен короткому нажатию правой кнопки компьютера, а влево – левой. Еще одна приятная внешняя особенность нового декомпрессиметра – встроенный диодный фонарик. Предусмотрительно VR Technology в описании этой функции компьютера сообщает, что фонарик не предназначен для использования в качестве основного источника света и не может быть альтернативой хорошему подводному фонарю. Он может рассматриваться лишь как запасной фонарик в самом крайнем случае. К слову, у фонарика есть три режима работы: N – выключен всегда; Y – включен всегда, когда включен декомпрессиметр; A – фонарик включается, когда VRx работает и повернут экраном вниз. В этом случае он работает в течение 10 секунд уже после того, как компьютер повернут в нормальное положение. Заканчивая визуальный осмотр нового компьютера, хочется добавить несколько слов о зарядном устройстве. Здесь в VR Technology не стали заморачиваться сизобретением собственного зарядного устройства, а до говорились с компанией Power Traveller, производящей целый набор переходников и компактных зарядных устройств, в том числе работающих на солнечных батареях.

Набор переходников и портативное зарядное устройство Power Monkey при покупке вместе с новым компьютером комплектуется специальным переходником для VRx. С вопросом, что же собой представляет новый компьютер изнутри, мы обратились к Сергею Волнухину, национальному директору IANTD-Россия, инструктору тренеру, обучающему от самого начального до уровня технического инструктора.

Новый компьютер VRx Новый компьютер VRx

: :СЕРГЕЙ ВОЛНУХИН. Основой для создания новой модели стал давно полюбившийся многим технарям VR3. По сравнению со своим предшественником VRx получил целый ряд конструктивных и программных усовершенствований. Во-первых, изменился внешний вид аппарата – VRx явно меньше в размерах, при той же диагонали экрана. Появился полноцветный дисплей, что делает информацию более читаемой. На смену батарейкам пришел подзаряжаемый аккумулятор. Управление практически не изменилось – всем пользователям VR3 перейти на новую модель не составит труда. Ну и главное достоинство – уже прошитый в память компьютера новый декомпрессионный алгоритм VGM, позволяющий кроме того опытным дайверам настраивать аппарат под себя. Не вдаваясь в тонкости работы тех или иных алгоритмов, позволю себе обратить внимание на несколько фактов.

Новый декомпрессиметр VRxVGM – один из вариантов RGBM, переработанный c учетом наработаннного в компании более чем 10-летнего опыта. Know How компании заключается в том, что переработаны расчеты при использовании высокого процентного содержания гелия, что особенно важно при глубоких погружениях. Покупаем, пробуем, делимся опытом! Цена аппарата сравнима с предыдущей моделью и ee стоимость в среднем меньше на 10$ США. VR Technology в настоящее время выпускает две модели:

  • VRX (уровень 1) включает в себя OS/CCR Trimix, Nitrox, монохромный дисплей, алгоритм VGM, I/O PORT и вход для CCR-интерфейса.
  • VRX (уровень 2) включает в себя OS/CCR Trimix, Nitrox, цветной дисплей, алгоритм VPM, алгоритм VGM, I/O PORT и вход для CCR-интерфейса.

Далеко не распространяясь, хочу сказать, что VGM алгоритм – это ни что иное, как всем известный Albert Bulman (Альберт Бульман), с несколькими дополнительными остановками по усмотрению дайвера. В зависимости от донной и декомпрессионной смесей можно уже изначально, не забивая себе голову разными измышлениями на тему декомпрессия «на лету» или в уме, выставить глубокие средние и мелкие декомппессионные остановки, что несравненно является определенным новшеством для пользователей всеми известного алгоритма для декомпрессионных процедур, созданным Альбертом Бульманом.

подготовила: ЮЛИЯ ГОЛОСИЙ
фото: ДЕНИС ГОЛОСИЙ, CURT BOWEN
опубликовано в журнале: InVertum

 
     
   
© 2017 Diveinstructor