22 | 10 | 2019  
 

Сентябрь 2019 Октябрь 2019 Ноябрь 2019
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31


Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Rambler's Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
Дизайн.Разработка.Поддержка сайтов.Заказать можно через раздел  КОНТАКТЫ



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

Заявление Андрея Чистякова
(1 чел.) (1) гость
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Заявление Андрея Чистякова

Заявление Андрея Чистякова 6 года, 7 мес. назад #1054

  • admin
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 637
  • Репутация: 4
Юрий Батаев написал:
.......нужно упорядочить правила погружений в стране приведя их в соответствие международным нормам.........Тем самым улучшить безопасность погружений........ - форум "Тетис"

Заявление Андрея Чистякова

Заявление

Уважаемые друзья. Я всегда искрене и честно относился к своей работе инструктора. Учил только тому, во что верил сам, избегая двойных стандартов, не только учил, но и учился, критически осмысливая свой и чужой опыт, менялся. Но в жизни бывают моменты, когда наступает кризис и ты теряешь веру в правильность и целесообразность того, чем ты занимаешься. В такие моменты надо уметь взять паузу, чтобы разобраться в происходящем.

Видимо, что-то серьезно не так в нашем деле, если за последние 8 лет погибло так много дайверов. Причем, в большинстве случаев, имели место вопиющий непрофессионализм, некомпетентность и безответственность, за что расплатой стали бесконечные трагедии.

Очевидно, что дайвинг, как вид деятельности, находится в глубоком кризисе. Существующие учебные программы не соответствуют жизненным реалиям, появилось огромное количество некомпетентных и безответственных инструкторов, не способных не только учить, но и не обладающих даже адекватными личными навыками. Получение максимальной прибыли стало основным мотивом деятельности большинства профессиональных структур, некоторых международных учебных организаций и отдельных профессионалов. При таком положении дел вовлечение все большего и большего числа людей в занятие дайвингом, особенно некоторыми его видами, неминуемо приведет к еще большему количеству смертей.

И в личном плане, черная полоса нелепых трагедий с близкими мне людьми, коллегами, профессионалами, оказывает страшное давление.

Продолжать работать в сложившейся ситуации не считаю возможным. Пришла пора остановиться, подумать, и вернуться с новыми идеями. Или уйти...

Андрей Чистяков, Advance
d Trimix Instructor Trainer, Cave Instructor. 24.03.2013г.

Я думаю, что эти слова заставят задуматься многих, примерять их на себя и осмыслить все происходящее!
Самое страшное - знать, но не мочь.
Спасибо сказали: FREERIDER
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.28 секунд
     
   
© 2019 Diveinstructor