24 | 09 | 2020  
 

Август 2020 Сентябрь 2020 Октябрь 2020
По Вт Ср Че Пя Су Во
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30


Дайвинг - рейтинг DIVEtop
Rambler's Top100
Поддержать сайт на DIVEtop.ru :
Дизайн.Разработка.Поддержка сайтов.Заказать можно через раздел  КОНТАКТЫ



Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1

ТЕМА: Так НЕ далеко и до беды.

Так НЕ далеко и до беды. 7 года назад #1089

  • admin
  • Вне сайта
  • Администрация форума
  • Постов: 637
  • Репутация: 4
02.09.2013 - На пути к инциденту.

Мы получили некоторые сведения о практике работы одного из многочисленных дайвинструкторов, работающих как в России, так и за пределами нашей страны.

Достоверность данной информации не вызывает сомнений, поэтому решили разместить ее на нашем сайте в попытке воспрепятствовать безумству инструкторов и уберечь дайверов от весьма печальных возможных последствий.

Сюжет обычен и прост:

человек заканчивает полный курс OWD в Тюмени у прекрасно зарекомендовавшего себя инструктора и выезжает в Хургаду с намерениями нырять и наращивать свой опыт (в логбуке, как положено, зафиксированы четыре погружения в открытой воде, подписанные обучающим инструктором TDI/SDI #15525 Шелпаковым Андреем).

Приехав в Хургаду, новичок-дайвер оказывается как правило в сфере интересов местного дайвцента, а как в нашем случае, в сфере коммерческих и дружественных притязаний фрилансера из Хургады Украинского инструктора PADI MSDT-639500 Кравченко Ланы.

Мы намеренно опускаем фамилию испытуемого дайвера, но вся остальная информация имеет документальное подтверждение.
Ниже мы размещаем выписку погружений из логбука компьютера D4 начинающего дайвера, совершенных в течении пяти дней.


Особое внимание обращаем на два завершающих погружения, совершенных в один день 07 августа 2013 первый на 34 метра, второй после двух часов интервала на 62 метра.





Конфигурация, естественно, в один баллон рекреации.

Любой здравомыслящий дайвер, а уж тем более инструктор определит в такой практике ряд нарушений фундаментальных правил дайвинга.
Степень некомпетентности, безграмотности и невежества инструктора вызывает удручающее впечатление, уровень рисков для здоровья и жизни дайвера, как и самого инструктора был достаточно велик.

Мы перешлем материалы этого дела в офис PADI в России, возможно, это станет предметом разбирательства в соответствующей структуре.
Если бы это касалось инструктора TDISDI, мы расценили бы этот эпизод как грубейшее нарушение стандартов, которое могло бы повлечь санкции по отношению к инструктору.

Однако, в связи с этим случаем хотелось еще раз обратиться к инструкторам всех ассоциаций и дайверам:

Господа инструкторы, Вы, зачастую ведомые коммерческими соображениями, стремлением в глазах Ваших клиентов и в своих собственных повысить планку вашего профессионализма и самооценки, пытаетесь выстроить долгосрочные коммерческие отношения с клиентами.
Попытка удивить и осчастливить неопытного дайвера, вовлекая его в нырялку, параметры которой находятся далеко от реальных его и Ваших возможностей,
является ошибочной, опасным и иллюзорным путем достижения Ваших целей.
Иметь высокую планку самооценки и соответственно уважение Вашим профессиональным качествам можно только благодаря успешной работе, большому количеству качественно подготовленных Вами студентов, Вашему личному профессиональному росту, наличию действительного многостороннего опыта погружений в различных местах мирового океана, не ограничиваясь рифами Хургады, Дахаба или иных локальных мест.

Уважаемые дайверы, постарайтесь быть ответственными и разборчивыми в Вашем выборе школы обучения дайвингу и инструктора, с которым Вам предстоит погружаться.
Грамотно проведенный базовый курс OWD вполне давал дайверу нашего сюжета достаточных знаний для принятия собственного решения об участии или неучастии в этой безграмотной и рискованной авантюре.
В этот раз мы избежали печальных последствий, горя для близких, соболезнований и прочего, но это именно тот путь, который рано или поздно, в том или другом случае заканчивается грустным инцидентом.

Второй герой нашего сюжета:



Надпись CRAZY SHARK означает скорее CRAZY PEOPLE.


Вадим Шаповалов
Руководитель офиса
IT TDISDI#7069.
Самое страшное - знать, но не мочь.
Последнее редактирование: 7 года назад от admin.
Спасибо сказали: Sanych, FREERIDER, CheGuevara

Re: Так НЕ далеко и до беды. 6 года, 10 мес. назад #1110

  • marun
  • Вне сайта
  • Гуру
  • Постов: 102
  • Репутация: -1
от пацан резкий, даж полтинника не попробовал но эт не проблема - это его выбор, а вот девушка да..... наверно симпатичная
  • Страница:
  • 1
Время создания страницы: 0.46 секунд
     
   
© 2020 Diveinstructor